Cara Mengetahui Batu Giok Asli

cara mengetahui batu giok asli

Giok atau jade merupakan satu dari beberapa jenis batu permata berwarna hijau yang di dalamnya terdiri dari banyak unsur mineral. Batu giok ini telah diketemukan ribuan tahun yang lalu, dan telah digunakan oleh bangsa-bangsa timur.

Batu Giok atau jade memanglah banyak peminatnya, serta perihal ini menimbulkan banyaknya batu Giok palsu di pasaran.

Buat menjauhi yang palsu dikala membeli, memanglah terdapat sebagian metode uji batu Giok yang dapat dipelajari serta dipraktekkan. Batu Giok asli memanglah mempunyai ciri sendiri.

Berikut ini kami akan memberikan Tips Cara Mengetahui Batu Giak Asli dan Palsu

1. Ketukkan 2 Batu Giok secara Bersamaan

Langkah awal yang bisa dicoba merupakan dengan mengetukkan 2 batu giok secara bertepatan.

Metode ini ialah metode tradisional buat mengukur kepadatan batu giok dengan mengamati apakah terdapat suara plastik kala kedua batu giok beradu satu sama lain.

Nah, jika terdengar semacam terdapat suara plastik hingga dapat ditentukan salah satu batu giok tersebut merupakan batu imitasi.

Tetapi, jika terdengar suara resonan yang dalam, mungkin batu tersebut asli.

2. Lempar Batu Giok ke Hawa serta Tangkap dengan Telapak Tangan

Langkah berikutnya merupakan dengan melemparkan batu giok ke hawa setelah itu menangkapnya dengan memakai telapak tangan.

Batu giok yang asli mempunyai kepadatan sangat besar, sehingga hendak terasa lebih berat daripada kelihatannya. Jika dikala ditangkap memakai telapak tangan terasa berat, hingga batu tersebut merupakan asli.

Metode ini biasa dicoba oleh para orang dagang serta pembeli permata pada jaman dulu.

3. Genggam Suatu Batu Giok dengan Bunda Jari serta Jari Telunjuk

Batu giok yang asli mempunyai tekstur yang halus serta hendak terasa dingin kala dipegang. Metode mengenali apakah suatu batu giok asli ataupun tidak merupakan dengan memegang batu giok tersebut memakai bunda jari serta jari telunjuk.

Batu giok asli pula hendak kilat meresap temperatur panas, jadi jika temperatur batuk giok yang dipegang berganti temperatur dengan kilat, hingga dapat ditentukan batu tersebut asli.

4. Goreskan Batu Giok pada Sesuatu Permukaan

Langkah terakhir yang dapat dicoba merupakan dengan menggoreskan batu giok ke permukaan logam ataupun kaca. Tipe batu giok Jadeite sanggup menggores kaca ataupun logam.

Tetapi, tipe semacam Nefrite mempunyai tekstur yang lebih halus sehingga metode ini tidak diajarkan. Jika guratan menciptakan garis putih yang ialah residu dari logam ataupun kaca, usap dengan lembut batu giok tersebut.

Jika tidak terdapat guratan pada batu tersebut, hingga batu giok tersebut asli.

Demikianlah cara mengetahui batu giok asli dan palsu, jika ada pertanyaan bisa langsung kontak kami di Whatsapp : 082242102999.

PERTANYAAN / KONSULTASI SILAHKAN HUBUNGI KAMI